闽菜

厦门临泰宾馆

以福卅菜肴和闽南菜肴为代表的闽菜,在中华民族烹任文化宝库中占有重要的一席。其中闽菜精品“佛跳墙”、“鸡汤海蚌”等,列为国宴佳肴。
  闽菜历来以善制山珍海味著称,尤以巧烹琳琅满目的海鲜佳肴见长,并且在色、香、味、形、质兼顾的基础上,以“味”为纲,具有清鲜、和醇、淡雅、浓香、不腻等特色,尤重汤菜,在中国八大菜系中独树一帜。
  闽菜的构成,可分为福州、闽南、闽西三大菜别。
  福州菜,除盛行于福州外,在闽东、闽中、闽北一带也广泛流传,其特色是鲜嫩、清爽、淡雅,偏于酸甜,汤菜居多。
  闽南菜,盛行于厦门、泉州、漳州乃及台湾,其特色具有清、鲜、淡、脆略带微辣的独特风味。
  闽西菜,盛行于广阔的客家地区,其特色则是浓香、醇厚、鲜嫩略偏咸辣的独特风味。
  福建还有许许多多风味小吃,其口味佳、口感好,很受中外游客欢迎,如福州的“太平燕”、“鱼丸”;厦门的“南普陀素菜”、“面线糊”;漳州的“猫仔粥”、“五香卷”;泉州的“油锔红虫寻”、“脆丸”三明的“芝麻咸饼”、“蛋菇”;南平的“文公菜”、“建瓯板鸭”;龙岩的“客家捆饭”、“芋子包”;宁德的“鸳鸯面”、“剑蛏”以及莆田的“醉螃蟹”、“妈祖宴菜”等。这些风味小吃多姿多彩,韵味无穷。
  福建的宾馆、酒店中,不但有中餐供应,而且大多备有西餐。中餐有川菜、粤菜、浙菜、鲁菜、淮扬菜等南北风味,游客可随意选择。

友情链接

厦门都市精品酒店连锁(东渡店) 厦门闽南大酒店 厦门国际会展酒店 厦门宝龙大酒店 厦门亚洲海湾大酒店 厦门空港佰翔花园酒店(原厦门国际航空港花园酒店) 厦门庐山大酒店 厦门华廷商务酒店 厦门牡丹万鹏宾馆 厦门临泰宾馆

厦门银露山庄有限公司 厦门金后酒店 厦门翔鹭国际大酒店 厦门悦华酒店 最佳西方厦门宏都大饭店 厦门喜来登酒店 厦门海上花园酒店 厦门马哥孛罗东方大酒店 厦门银鹭山庄 厦门时代雅居连锁酒店--都会店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 厦门酒店旅游网 福建酒店旅游网