清净寺

厦门临泰宾馆

  景点介绍

  清净寺位于福建省泉州市,始建于北宋大中祥符二年(1009年),元至大二年(1309年)耶路撒冷人阿哈马重修。

  泉州清净寺是我国现在最早的一处伊斯兰教建筑,为国务院公布的第一批全国重点文物保护单位之一。泉州清净寺,又称“艾苏哈卜清真寺”,创建于伊斯兰历400年,也就是公元1009年,是仿照叙利亚大马士革伊斯兰教礼拜堂的建筑形式建造的,占地面积约二千五佰平方米,是阿拉伯穆斯林在中国创建的现存最古老的伊斯兰教寺。

  泉州属于亚热带季风气候,冬季十分短暂,一年四季的平均气温都在18℃以上。十二月、一月、二月是冬季,温度较低,有降雪和霜冻天气出现,天气潮冷,不适合旅游。从五月份泉州步入夏季,五六月份是梅雨季节,连绵不止的梅雨带来了诗情画意,也带来了潮热霉病。七八月份是暴雨台风多发季节,也是一年之中最热的季节,不过多雨的天气为炎热的夏天增添了些许清凉。九月以后,天气晴朗,告别秋老虎,泉州在十月迎来了秋天,此后晴朗的天气会一直持续到十一月,这段时间正是出游的黄金时间。

  

友情链接

厦门都市精品酒店连锁(东渡店) 厦门闽南大酒店 厦门国际会展酒店 厦门宝龙大酒店 厦门亚洲海湾大酒店 厦门空港佰翔花园酒店(原厦门国际航空港花园酒店) 厦门庐山大酒店 厦门华廷商务酒店 厦门牡丹万鹏宾馆 厦门临泰宾馆

厦门银露山庄有限公司 厦门金后酒店 厦门翔鹭国际大酒店 厦门悦华酒店 最佳西方厦门宏都大饭店 厦门喜来登酒店 厦门海上花园酒店 厦门马哥孛罗东方大酒店 厦门银鹭山庄 厦门时代雅居连锁酒店--都会店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 厦门酒店旅游网 福建酒店旅游网